博士課程教育の国際化のための枠組み―FRINDOCプロジェクト

原典:欧州大学協会(英語)

欧州大学協会(EUA)では、欧州委員会のエラスムス・ムンドゥスプログラムの助成を受けて、博士課程教育の国際化のための枠組みづくりを目指すプロジェクト「Framework for the Internationalisation of Doctoral Education: FRINDOC」を実施している(助成期間:2012-2015年)。一つの成果物として、大学において博士課程教育の国際化戦略を企画・実行する際の参照となる、オンライン自己評価ツール「FRINDOC Tool」が開発されている。

※オンライン自己評価ツールの内容など、プロジェクト概要の続きは、NIAD-UE国際連携ウェブサイトをご覧ください。

カテゴリー: 欧州 タグ: , , パーマリンク