英国大学協会「英国高等教育におけるパターンと傾向」報告書発表

原典:英国大学協会(UUK)(英語)

英国大学協会(UUK)は、2000年から2010年にわたる10年間における英国の高等教育の動向を調査し、報告書「Patterns and trends in UK higher education」としてまとめ、2011年10月に発表した。 報告書は、学生数の上昇、学科分野の人気の変化、資金助成制度の大きな変化などを追跡し、英国の高等教育機関が同国の社会と経済に多大な貢献を与え続けていると述べている。

カテゴリー: 英国, 高等教育関係(英国) タグ: パーマリンク

w