産業・革新・科学・研究・高等教育省(DIISRTE)発足に伴うTEQSAの管轄変更

原典:オーストラリア政府(英語)【※2015/5/22時点リンク切れ】

2011年12月15日に産業・革新・科学・研究・高等教育省(DIISRTE: Department of Industry, Innovation, Science, Research and Tertiary Education)が発足した。従前の産業・革新・科学・研究省(DIISR)に教育・雇用・職場関係省(DEEWR: Department of Education, Employment and Workplace Relations)の高等教育部門が統合された。

DIISRTEの発足に伴い、TEQSAやASQA等の管轄はDEEWRからDIISRTEに変更となった。

DIISRTEは2人の内閣大臣が率いており、高等教育はこれまでと変わらず Christopher Evans氏が担当する。なお、Evans大臣は高等教育・技能・科学・研究担当大臣である。

カテゴリー: 豪州 タグ: , パーマリンク